|
Registro

Firmas » Nuestros expertos » LA RUTA (Luis Antonio Al√≠as)


Plasencia PDF Imprimir E-mail
Escrito por Luis Antonio Alias   
Miércoles, 17 de Noviembre de 2010 00:00
0.0/5 (0 voto)
‚ÄėPlasencia Grata a Dios y a los Hombres‚Äô dice su escudo. Y no hay raz√≥n para dudar de lo primero que para lo segundo basta con verla.

 

 
 

Segunda ciudad de C√°ceres, llamada Ambroz por vacceos, romanos, visigodos y √°rabes, renace nueva y libre a los pies del r√≠o Jerte, en plena  V√≠a de la Plata, bajo la protecci√≥n de Alfonso VIII. Y renace importante, rodeada de  murallas y torreones y con obispo desde 1188. Por eso posee Catedral, nacida rom√°nica de nave y cimborrio ‚Äď√©ste templario de arcos, torrecillas, escamas y perlas‚Äď y parcialmente finalizada tardog√≥tica con haces de columnas tejiendo mallas de crucer√≠a en las b√≥vedas.

 

Las calles emparejan iglesias de espiritualidad silenciosa y tesoros inestimables, con palacios de severas torres, elegantes fachadas, blasones colgados del aire y balcones tajados en esquina. Detr√°s de cada sillar aparecen los t√≠tulos y apellidos que nobilizaron la ciudad: condes o marqueses de Trejo, Sosa, Mirabel, Monroy, Torrej√≥n‚Ķ El Ayuntamiento superpone arcadas del siglo XVIy cuelga de la torre del reloj al campanero, el abuelo Mayorga, anciano articulado que da las horas. Y si el aperitivo satisface en cualquier sitio de la amplia y soportalada Plaza Mayor, para yantar con may√ļsculas mejor elegir el restaurante La Catedral (Tel: 927 418 579) cuyos asados ib√©ricos visten sabrosas vanguardias de las dehesas y montaneras vecinas.

Comentarios (0)

Escribir comentario

corto | largo
security image
Escribe los caracteres de la imagen

busy
Última actualización el Miércoles, 17 de Noviembre de 2010 10:00
 

Yantar en Twitter

 

   
Mis recetas  |  Mis v√≠deorecetas  | 

  Publica tus recetas
  Sube tus videorecetas

ATENCION: Reg√≠strate y accede para comenzar a publicar tus recetas favoritas,  subir v√≠deos y enviar opiniones al foro gastron√≥mico

La gastronomía en vídeo

 

Encuesta

Cuando cocinas, ¬Ņd√≥nde consultas las recetas?
 

Lo m√°s leido de Yantar

Canal Yantar te recomienda...

Potitos con estrella MichelínPotitos con estrella Michelín: alta cocina para bebés, los chefs asturianos con estrellas Michelin crean recetas de potitos.


Biocultura MadridAsturias protagoniza el arranque de Biocultura Madrid 2010: Toda la informaci√≥n sobre la mayor feria de la cultura ecol√≥gica de Espa√Īa en el Yantar

Gastronomía en Canal 10 TVGastronomía en Canal 10 TV: Aprende a poner en práctica los platos más saludables de la mano de los cocineros José Andrés y Pedro Subijana

Suplemento YantarSuplemento Yantar de reconocido prestigio y con grandes firmas que se ofrece los jueves con EL COMERCIO
y La Voz de Avilés
Guía de Hostelería de AsturiasHostelería de Asturias: si buscas dónde comer o dónde dormir en Asturias este es tu sitio. Hoteles, alojamientos rurales y restaurantes.